注册
FUN来了
热门文章 换一换

亚欧股市相继止跌反弹 外媒:中国股市提振亚洲人气


来源:参考消息

外媒称,全球股市20日收复一些失地。

外媒称,全球股市20日收复一些失地。继亚洲各市场普遍上涨后,欧洲斯托克600指数在交易开始后的头几分钟上涨了0.6%,由此抹去了19日的大部分跌幅。标准普尔500指数期货开盘上涨了0.2%。

据美国《华尔街日报》网站6月20日报道,很多投资者认为,从长期看,缓解紧张局势仍符合各国利益。一些分析人士预计贸易领域的紧张态势会出现暂停,从而平复人们的风险情绪。

报道称,日本日经指数上涨1.2%,香港恒生指数上涨0.8,而19日这两个指数分别下跌1.8%和2.8%。

上证综指上涨0.3%,前一交易日则下跌3.8%。韩国综合股价指数出现6个交易日以来的首次上涨。

新闻配图

据路透社6月20日报道,日本股市日经指数20日在震荡交投中收高,盘中稍早下跌但尾盘得到空头回补扶助,而且中国股市反弹提振亚洲地区人气广泛复苏。

报道称,日经指数20日收高1.2%至22555.43点,东证股价指数上涨0.5%。分析师称,投资者之前一直在关注中国市场动向,看到中国股市似乎没把全球贸易紧张局势当回事,所以感到释然。

瑞穗证券资深技术分析师三浦丰(音)称:“投资者确认中国市场的韧性后,通过买回期货来回补空仓。”

另据路透社6月20日报道,继早盘出现震荡走势后,亚洲各股市20日午盘交易有所起色。

报道称,MSCI亚太股票指数(不包括日本)反弹了1.1%。日本日经指数虽然在当天早些时候出现下跌,但后来还是上涨了1.2%。

报道称,在中国,投资者似乎因政府表态支持而振作起来,市场也随之由跌转涨。

[责任编辑:郑雨婷 PF089]

责任编辑:郑雨婷 PF089

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: