注册
FUN来了
热门文章 换一换

欧盟向黎巴嫩提供1.65亿欧元援助用于难民问题


来源:新华通讯社

欧盟驻黎巴嫩代表处20日发表声明说,欧盟决定向黎巴嫩提供1.65亿欧元援助,以帮助黎巴嫩应对难民问题。

20日是世界难民日。声明说,这笔援助中的1亿欧元用于加强黎巴嫩的公共教育系统,保障所有儿童能接受“包容性、素质教育”;另外5200万欧元用于向黎巴嫩弱势人群和叙利亚难民提供社会经济支持;其余1300万欧元用于援助从叙利亚来到黎巴嫩的巴勒斯坦难民。

声明说,这是欧盟对黎巴嫩“前所未有、最大规模的”一笔援助,旨在支持黎巴嫩的公共教育和社会救助体系,反映出欧盟更广泛地支持黎巴嫩。自2012年以来,欧盟共向黎巴嫩提供了超过15亿欧元援助。

自2011年3月叙利亚危机爆发以来,超过100万叙利亚难民涌入黎巴嫩,给黎巴嫩的经济、社会、安全等带来沉重负担。黎巴嫩政府多次表示不堪重负,寻求国际社会援助。

[责任编辑:武辰 PF088]

责任编辑:武辰 PF088

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: