注册
FUN来了
热门文章 换一换

人民币对美元即期汇率贬破6.50关口 年内涨幅接近抹平


来源:澎湃新闻网

美元指数逐步升至近11个月高点,人民币对美元即期汇率也接近收回了年内的全部涨幅。

6月21日,人民币对美元即期汇率盘中跌破6.50关口,最低贬值至6.5074,16时30分日间收盘报6.4917,较上日日间收盘价跌202点,较上日夜盘收盘跌167点,创下5个多月来新低。

人民币对美元即期汇率曾在今年2月末一度升值到6.25一线附近,而目前的累计升值幅度回落至0.23%。

离岸人民币走势同样疲软:6月21日跌破6.51关口,创下1月11日以来新低至6.5160,几乎抹去了今年以来的全部涨幅。

受隔夜美元指数走高的影响,6月21日人民币对美元中间价下调120个基点报6.4706,为1月12日以来新低,今年以来累计升值了0.97%。

美联储主席鲍威尔当地时间6月20日在全球央行行长会议上发表相对鹰派言论,并强调进一步加息的承诺,受此提振,美元指数站稳95关口,并最高升至95.4190,包括相应欧元、日元以及其他非美货币均承压下跌。

鲍威尔称,美联储货币政策虽仍有不确定性,但美国经济增长强劲,失业率将更低,通胀接近美联储目标,继续渐进加息的理由是坚实的,不担心目前资产价格。

值得一提的是,面对金融市场的波动,金融监管部门多次发声稳定市场预期。

在不及预期的5月金融数据出炉后,央行有关负责人在接受金融时报采访时表示,密切关注国际国内经济金融走势,实施好稳健中性的货币政策,加强形势预判和预调微调,加强监管政策协调,把握好政策的力度和节奏,加大对小微企业等实体经济支持力度,健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,积极有效应对可能的外部冲击,稳定市场预期,维护金融市场平稳运行,有序推进金融改革开放,促进经济金融平稳健康发展。

国家外汇局随后就5月跨境资金流动情况答记者问时强调,当前我国跨境资金流动形势保持基本稳定,5月外汇储备余额下降,主要渠道的跨境资金流动平稳增长、总体平衡主要受非美元货币相对美元下跌以及资产价格总体上涨的综合影响,国内外汇市场延续平稳运行态势。

在6月19日股市大跌后,央行行长易纲在接受上海证券报采访时亦表示,当前我国经济基本面良好,经济增长的韧性增强,总供求更加平衡,增长动力加快转换,今年以来人民币是少数对美元升值的货币之一。基于这样的经济基本面,中国的资本市场有条件健康发展。

启阳路4号【qiyanglu4hao】:欢迎关注,有品有料!聚焦财经大事件,穿透层层资本迷雾,探寻真相,解密财经,看它就行!爆料邮箱:pengbin@ifeng.com

[责任编辑:葛瑶 PF027]

责任编辑:葛瑶 PF027

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: