注册
FUN来了
热门文章 换一换

美商务部批准首批钢铁产品“232”关税豁免申请


来源:新华通讯社

新华社华盛顿6月20日电(记者高攀)美国商务部20日宣布,已批准首批豁免美国“232”关税的钢铁产品申请。

美国商务部当天发表声明说,当天批准了7家企业提出的42项“232”关税豁免申请,涵盖从日本、瑞典、比利时、德国和中国进口的钢铁产品。同时,否决了11家企业提出的56项钢铁产品“232”关税豁免申请。

美国商务部表示,如果美国国内不生产某类特定产品,同时该类产品不会产生重要的国家安全担忧,才可以获得“232”关税豁免。

美国商务部长罗斯当天在参议院财政委员会举行的听证会上表示,截至6月20日,美国商务部已收到企业提交的约2万项钢铁产品和约2500项铝产品的“232”关税豁免申请。

民主党资深议员罗恩·怀登在听证会上指责美国商务部对“232”关税豁免申请的处理极为缓慢,要求美国商务部改善相关程序并提供更明确的时间表。参议院财政委员会主席、共和党议员奥林·哈奇则在听证会上指出,钢铝关税并不能维护美国国家安全,反而会伤害美国制造商、消费者和整体经济。

美国总统特朗普今年3月8日宣布,由于进口钢铁和铝产品危害美国“国家安全”,根据美国《1962年贸易扩展法》第232条款,美国将对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税,关税措施于3月23日正式生效。美国企业自3月19日起可向美国商务部提出豁免申请。由于违反世贸组织规则,美国钢铝关税已遭到多国政府和企业广泛反对。(完)

启阳路4号【qiyanglu4hao】:欢迎关注,有品有料!聚焦财经大事件,穿透层层资本迷雾,探寻真相,解密财经,看它就行!爆料邮箱:pengbin@ifeng.com

[责任编辑:葛瑶 PF027]

责任编辑:葛瑶 PF027

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: