注册
FUN来了
热门文章 换一换

安徽警方捣毁比特币窃电窝点


来源:新华网

想通过比特币、以太币“挖矿”实现发财梦,便动起歪脑筋降低成本,一个多月疯狂窃电近15万千瓦时。近日,安徽省含山警方成功捣毁一个非法窃电团伙,现场查获比特币、以太币挖矿机200余台。

想通过比特币、以太币“挖矿”实现发财梦,便动起歪脑筋降低成本,一个多月疯狂窃电近15万千瓦时。近日,安徽省含山警方成功捣毁一个非法窃电团伙,现场查获比特币、以太币挖矿机200余台。

据介绍,比特币是依托区块链技术的一种虚拟数字货币。比特币产生的过程依赖高性能计算机——矿机运算,耗电是其最主要的成本之一。

今年4月,含山县供电公司在线路巡查时发现,含山县林头镇一段高压线路线损突然升高,超过正常值近10倍。异常情况引起了电力部门的注意,经过逐段排查,线损位置最终指向林头镇一个废弃的厂房。

5月23日,电力部门向含山县公安局报警,警方在现场发现:厂房大门紧锁,但内部却隐约传出机器风扇的轰鸣声,种种迹象表明这里面有猫腻。随着厂房大门被打开,民警看到,近百米的架子上摆放着200多台正在高速运转的比特币、以太币挖矿机。对周边检查发现,这间厂房的电表箱已经被撬开,电表两端被几根电线短接。

在进一步侦查中,民警确定这些比特币、以太币挖矿机属于租赁厂房的马某所有。5月24日,马某被含山警方抓获。审讯中,马某告诉民警:听说挖比特币、以太币可以挣钱,他便从4月份开始着手租厂房、买设备,然而刚运行没几天就发现,这些挖矿机每台功率都是1000多瓦,200多台机器每天24小时不间断运行,光电费每天就需要6000余元。为了降低成本,马某对电表动起了歪脑筋,通过短接使工厂用电不经过电表。

经电力部门核查,马某一个多月疯狂窃电近15万千瓦时。马某因盗窃罪被依法刑事拘留。

案件在进一步侦办中。

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: